SEO Optimization

Selasa, 30 Desember 2008

Indoglish (Indonesia-English)

Menerka Kembali
Bila sudah tau jawabannya, hubungi saya.













Ketika Copet Kehilangan Rasa Percaya Dirinya
Dengan adanya pengumuman di depan toko ini, semoga mereka lekas sadar akan kekhilafannya yang lalu...














Seandainya.. . Aku Punya Sayaaaaap...
Kata Pak Satpamnya ketika sepatunya difoto "ini dulu waktu beli tulisannya masih EAGLE. sekarang jadi EAGEL. Bentar lagi bakalan jadi IGEL biar sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar. Lama2 ntar jadi NGIGEL nih mas, kan makin ngIndonesia lagi tuh...













Semua Orang Membuat Kesalahan
Bisa ataupun tidak nulis bahasa inggris, kalau sudah salah ya salah aja...













Crocodile Dandy
Buayanya sih mirip... Agak susah ya nyebut nama merek kaos polo ini..tenggorokan agak sedikit tersedak. Lasok-te...


















Tatap Mata Saya!! Tatap Mata Saya!!!
Baru tau puma ternyata..Dia punya mata...Cihuy! (dan lihat kaki belakangnya, dia seperti macan yang terkena beri-beri)












Karena Noda Setitik... Rusak Susu Sebelanga
Perbedaannya cuma 1 huruf! TAPI FATALLL...(dan jangan lupa liat stiker Chanel kecil di kacanya/diatas labelnya. Sebenarnya ini kacamata merek apa sihhhhh?)












How Gaul Are You??
Konon, dalam rangka pelestarian budaya dan isu hak cipta, banyak para fashionista beralih ke batik dalam kesehariannya. Batik pun menjadi gaul...













Mari Kemari Hai Fara Fembaca.......
fistafel. ....Ayo buang tisunya ke fistafeeeeeellll. .....jauh amat sama wastafel...













Homofon (Lagee..)
Sesungguhnya memang begitulah cara membacanya.













The 'F' Word Maksudnya bukan
lhooo....














English Language Attack!!
Es copyor.... wow sungguh Intelek sekali!













LOVES LEVI'S
Bukan cuma Loves, tapi jam Levi's model ini hadir dengan nama-nama handal lainnya seperti Elvis, Lewis, On 1 dan sebagainya.


















Terlalu banyak..!Pemaksaan Kehendak
Iye..iyee... tauk gak bakalan luntur...buset dah!











TEN TOPPPP!!
Tank..... harusnya.


















Nokia s3 n d4lMODEL TERBARU!
TERCANGGIH!














Starbucks... .
Bagi yang kurang duit ato belum gajian...















Manis Sekali Restu Ibu Donut&Bakery
Selain logonya yang niru.. Sebenarnya nama toko donutnya apa siiih???













Kain Blasteran
Bapaknya arab, ibunya cina.. Anaknya??


















Bali Clothing
LineAgak mirip getoooh.... Sama merk motor itu tuh...


















S-t-e-a-kBingung...
Ini resto atau karaoke? Dan menunya... Stik golf kali ya? (SOLO nDaarr!!! Kekekekekkkk)
















Messenger Jeans
Ada wi-finya? Atau ada yang versi yahoo messenger?


















.....Ejaan Yang Baik dan Benar
So swit.... Ato so sweet? Ato so sweat? Ato so swiet? So swaet?
-tambah lagi deh... hihihi-
Another Little Mistake
O-o, kamu ketauan....
Some Weird English...
Gambar 1: you & me with u all everything (maksudnyaaa? ??)
Gambar 2: Just be myself yourself ourself (sebenarnya anda mau jadi siapa seh?)
Gambar 3: What you end tour life me (tour??)
Gambar 4: You know let's dance together you want to (kamu tau mari menari bersama kamu mau)
So typical...
Vishiba, Sunny, Samsun , dsb. Terlalu banyak yang kaya gini! Terlalu!iPOD-mu apa Don? Kepple?! Huehuehuehue. ..
YIHAAAAA!!!
No comment...

3 komentar:

dee-nesia mengatakan...

walah, sampeya ini teliti banget, serius, saya sampaio nangis karena ketawa!!! makasih

sasa mengatakan...

ko seperti buku yang saya baca di gramedia, ngomong ngomong ini yang bikin bukunya apa...copy paste.

Mifrah mengatakan...

untuk yang "switer", memang bahasa indonesia sweater itu ya switer..
anda bisa check di www.translate.google.com dengan mengetik kata sweater untuk ingrris-nya, dan di-translate ke bahasa indonesia.